江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

捷克计划再次削减太阳能风电和水电项目上网电价补贴

浏览量

近日,捷克政府公布了建设更多核电站的计划,并表示将延长燃煤电厂的寿命,同时还对现有太阳能、风电和水电项目的上网电价补贴进行削减。

捷克太阳能协会(CzechSolarAssociation)表示,当欧洲其他国家正在通过可再生能源克服新冠肺炎带来的影响时,捷克的目标是破坏商业环境和投资者信心,破坏新可再生能源的发展。该计划可能会导致数千个光伏项目和公司违约,对银行业和其他行业可能产生毁灭性的连锁效应。

捷克政府还计划通过对能源法进行修正降低一些可再生能源项目的内部收益率(IRR)。太阳能协会表示,光伏项目将受到最严重的冲击,可接受的内部收益率为6.3%。

新举措可能会影响2009年至2010年期间建设的光伏项目,当时通过上网电价补贴计划部署了超2GW太阳能装机量。2014年,政府对大型光伏项目征收26%的额外税。

此后,政府在2017年引入了一项新的10%的额外税,为期17年。

国际可再生能源署(InternationalRenewableEnergyAgency)数据显示,截至2019年年底,捷克光伏装机量为2.07GW。

今年1月,捷克政府将可再生能源目标从20.8%提高到22%。清洁能源目前为该国提供了15.6%的电力。副总理兼工贸部部长卡KarelHavlicek当时表示,到2030年,光伏新增装机量将达1.9GW。