江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

江苏省节能技术服务中心赴苏州开展“工业绿色发展研究”课题调研

浏览量
今年是“十三五”收官之年,又是谋划“十四五”开篇布局的关键之年。为深入推进我省工业绿色发展,科学合理编制《江苏省“十四五”工业绿色发展规划》,8月4日至5日,在省工业和信息化厅节能与综合利用处带领下,省节能技术服务中心组成工作组就“工业绿色发展研究”课题赴苏州市开展调研。

苏州是我省工业大市,近年来始终致力于开展节能和绿色制造等方面工作,并取得了较好成绩。着眼深入了解重点行业绿色发展现状、特色经验和存在问题,明确我省“十四五”工业绿色发展的重点任务和措施建议,我中心将苏州市作为调研的第一站。

调研中,工作组选择了钢铁、化工、造纸、纺织印染等具有代表性的行业企业,以及高端再制造、节能环保产业作为调研对象,他们实地走访了华昌化工、沙钢集团、理文造纸等传统工业企业,现场观摩了张家港国家再制造产业示范基地、海陆重工等高端再制造、节能环保产业。同时,工作组一行在张家港、常熟两地分别召开了工业绿色发展交流会。会上,地方工信局、代表企业、部分行业协会就工业绿色发展情况进行了工作汇报,并就推进重点用能行业节能降耗、绿色制造、工业固废资源综合利用,推动再制造和节能环保产业发展等话题进行了交流。

通过一系列的活动,工作组达到了调研目的,厘清了全省“十四五”工业绿色发展的基本思路、发展重点、发展路径和措施。这必将为形成具有科学性、前瞻性、指导性和可操作性的发展规划提供有力支撑。