江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

3500余辆上海公交车“喝”上“地沟油”

浏览量

中国石化上海石油旗下加油站自2017年试点启动B5生物柴油加注以来,累计加注B5生物柴油超1000万辆次,日均加注约1.58万辆次,已协助消化餐厨废弃油脂(俗称地沟油)近3万吨。

所谓B5生物柴油,是指将5%的生物柴油,与95%的零号柴油混合而成的调和燃料。实践证明,加注B5车用柴油可降低重金属及细颗粒物等污染气体排放量10%以上,氮氧化物净化效率达80%。而生物柴油的原料来源,是人们谈之色变的餐厨废弃油脂。

上海石油积极践行绿色低碳发展战略,自2017年起就助力上海市政府综合治理“地沟油”,率先开展B5生物柴油推广项目,打通了餐厨废弃油脂制生物柴油进入成品油终端销售市场的“最后一公里”。2019年5月,该公司携手上海久事公交集团,向公交车油箱加注第一枪该油品。自此,3500余辆公交车“喝”上“地沟油”变身后的B5生物柴油。

目前,上海石油建成B5生物柴油调和基地1座,年发货40万-60万吨, 旗下240余家加油站布点销售B5生物柴油,供应网点覆盖上海市13个行政区域,占运营网点总数的41%。

另据了解,上海石油正在积极推进B10生物柴油的研发。届时,上海地区餐厨余油的消化处置能力将进一步提升。