江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

生态优先 绿色发展 鼓楼区开展生态文明作品展

浏览量

7月20日上午,鼓楼大厦二楼大厅人头攒动,热闹非凡,鼓楼区公共机构的干部职工们在一幅幅生态文明作品前驻足观赏,细细品味。

当日,2020年南京市公共机构节能减碳宣传月生态文明作品展(鼓楼区专场)在鼓楼大厦成功启动,市机关事务管理局节能管理处、节能管理中心相关领导亲临现场观摩指导,新华日报、南京日报、南京晨报等多家媒体前来探访报导。现场通过显示屏、海报栏展出了全市选送以及全区干部职工创作的书法、绘画、摄影等生态文明作品97幅(篇),生动展示了鼓楼区近年来节能减碳的工作进展和实际成效,进一步强化了“生态优先、绿色发展”的节能理念。

本次展览将在鼓楼大厦展出一周,7月27日至8月2日将在下关大厦继续展出;此后,巡展还将走进街道、社区,让更多的鼓楼人了解节能减碳的重要性,主动践行节能理念。据悉,近年来鼓楼区深入贯彻习近平生态文明思想,积极开展省市公共机构节能示范单位创建活动,踊跃参加节约型机关创建,2019年、2020年先后选送了300多件作品参加市节能减碳宣传月生态文明作品展,其中50件获得各类奖项,区政府办连续两年获得优秀组织奖。

今年,公共机构节能工作已纳入高质量发展市对区考核指标,鼓楼区各级公共机构将按照《2020年鼓楼区公共机构节约能源资源工作要点》(鼓节能〔2020〕2号)相关要求,统筹推进各项节能工作,加大宣传力度,在全社会引领节能新风尚。