江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

IEA携手亚行助力全球能源市场复苏

浏览量

  据能源信息网站“国际智慧能源”报道,日前,国际能源署(IEA)与亚洲开发银行(以下简称“亚行”)签署了一份谅解备忘录,双方拟在清洁能源项目数据采集分析、技术创新、项目建设等方面展开合作,助力能源市场的复苏,并推动全球能源产业的可持续发展,合作期限为3年。

  亚行行长Masatsugu Asakawa认为,能源产业是全球经济增长的关键驱动力,在全球受新冠肺炎疫情影响的当下,保证能源供应更是重中之重。

  据悉,这已经是IEA和亚行第二次共同开展能源领域的相关合作。2017年3月,IEA和亚行首次签署为期3年的谅解备忘录,双方主要聚焦于清洁能源产业,IEA加强对亚洲和太平洋地区清洁能源项目的收据搜集和分析工作,为未来项目的开展、建设奠定基础。

  据了解,亚行一直积极支持清洁能源产业发展。2008—2019年期间,亚行在清洁能源领域的累计投资规模超过230亿美元。根据其发展计划,到2030年,亚洲开发银行在支持气候改善和减排领域,累计投资总额将超过800亿美元。