江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

知水、节水、爱水 从我做起

浏览量

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。经研究确定,我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

水资源如此紧缺,节水,我们该怎么做?

1.养成良好的节水习惯

家庭只要注意改掉不良的习惯,就能节水70%左右。节水的习惯很多,比如:停水期间,关紧水龙头;睡觉之前、出门之前,检查水龙头;设备漏水,及时修好……

2.一水多用

洗脸后的水可以拿来洗脚、冲厕所;家中废水可用来冲厕所;淘米水可用来洗碗筷,具有去油效果;养鱼的水浇花,能促进花木生长……

3.使用节水设备

装修时优先选择使用节水设备,冲厕所如果使用节水型设备,每次可节水4~5kg。在马桶水箱里放进一瓶水,或是其他体积大的重物,也可以起到节水的作用。