江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

湖南在全国率先开展省级绿色设计产品评价工作

浏览量

近日,湖南省工业和信息化厅出台了《湖南省绿色设计产品评价管理办法》,用以规范和指导省级绿色设计产品的评价和认定相关工作,这是全国第一个开展省级绿色设计产品评价工作的省份。为贯彻落实国家23部委《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》文件精神,省工信厅通过广泛调研和征求意见,出台了规范性文件《湖南省绿色设计产品评价管理办法》。这将有助于推动该省绿色产品的有效供给和市场应用,引导绿色生产和绿色消费,促进资源节约型和环境友好型社会建设。与此同时,省财政厅在《湖南省政府采购两型(绿色)产品首购办法》中明确规定,国家工信部和省工信厅评估认定的绿色产品,直接纳入省政府首购产品目录,这对促进工业绿色发展、提升工业产品的市场竞争力起到积极的作用。

目前,湖南省工信厅正在面向全省征集绿色设计产品评价标准,截止到4月底,共收到相关企业、科研机构、社会团体等组织的制标计划39项。力争到2025年,全省制定100项绿色设计产品标准,评选出200个以上绿色设计产品。