江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

江苏省《水泥工业大气污染物排放标准》开题论证会召开

浏览量

4月22日,江苏省生态环境厅在南京主持召开了江苏省地方标准《水泥工业大气污染物排放标准》视频开题论证会。江苏省生态环境厅大气环境处副处长杨浩明主持了本次会议。

开题论证会旨在梳理标准编制的工作进展,明确下一步工作计划,保证标准编制顺利完成。生态环境部环境工程评估中心莫华、环境标准研究所江梅、南京大学王体健、南京财经大学陆继来、江苏省环境科学研究院李荔、中国建材集团有限公司郅晓、中国建筑材料联合会周丽玮、南方水泥有限公司陈幼荣、中国联合水泥运营中心祝尊峰等9位专家出席会议。

标准编制负责人中建材环保院院长张志刚汇报了项目背景、必要性、可行性、研究基础、技术路线以及具体执行计划等。专家组听取报告后对编制组前期的调研工作表示充分肯定,一致同意项目通过开题论证,并对后续工作提出了具体建议。专家组认为,编制组应进一步完善江苏省水泥企业现状调研工作,并加强无组织排放措施调查,在调研基础上深入分析我省水泥工业大气污染物减排的技术经济性及执行新标准后的环境效益。

张志刚对专家组的指导与建议表示了感谢,并表示编制组将尽快落实专家意见,努力编制高质量的、经得起检验的标准。

标准项目主管部门江苏省生态环境厅大气环境处夏明芳处长、袁良,标准项目统筹管理单位国电环境保护研究院王志刚所长、徐振,标准牵头编制单位中建材环保院王彬副总工程师、郑美玲、王东歌等参加了本次会议。