江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

南京市建筑节能中心开展新墙材企业试验室专项检查

浏览量

为进一步贯彻新的《江苏省发展新型墙体材料条例》,落实《江苏省新型墙体材料产品目录》及《江苏省墙体材料产业发展导向》的具体要求,执行《新型墙体材料生产企业试验室管理规范》(DB32/T3378),南京市建筑节能中心于近期组织开展了新墙材企业试验室专项检查工作。

2019年以来,在环保整治的高压态势下,我市新墙材行业经过全面洗牌,产业结构大幅调整,逐步从粗放型、单一化、简易式生产模式向精细化、多样化、装配部品化绿色生产模式转变,企业数量由五年前的近300家,精减为现在的82家(经认定),产业结构趋于合理,企业布点趋于优化。经各区统计,2019年全市新墙材企业产能为5.6亿块标砖,上半年产量为1.2亿块标砖。行业的可持续发展离不开产品质量的管控,但是经过几年来的调查发现,部分企业内部质量管理体系存在漏洞,质量意识淡薄,检验工作流于形式,产品质量不稳定,检验数据离散性大,种种情况制约了行业健康发展。

此次专项检查工作旨在提高行业发展水平,规范企业内部质量管理,强化原材料及产品质量意识,充分发挥试验室检验能力,进一步提高产品出厂合格率。