江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

中方出席联合国气候变化高级别会议并发言

浏览量

12月10日起,2019年联合国气候变化大会开始高级别会议,就尚未解决的问题继续展开磋商。当地时间12月11日,中国生态环境部副部长、中国代表团团长赵英民出席联合国气候变化高级别会议并代表中国发言。

在作国别发言时,中方首先感谢大会主席国智利、东道主西班牙政府和人民,以及《联合国气候变化框架公约》秘书处为筹备本次大会所作努力。中方表示,中国政府高度重视应对气候变化,习近平主席多次强调,气候变化事关人类前途命运,需各国携手应对。面对单边主义逆流,习近平主席多次号召各方高举构建人类命运共同体旗帜,为全面有效落实《巴黎协定》,推动全球气候治理注入强大政治动力。

中方强调,本次大会要坚定落实《巴黎协定》,共同维护多边主义,全力以赴完成《巴黎协定》实施细则遗留问题谈判,明确识别2020 年前差距,切实增强实施手段,发达国家提供的支持力度要与发展中国家行动力度相匹配。作为最大的发展中国家,中国面临发展不平衡、不充分问题仍然采取了强有力的气候行动。中方将努力克服单边主义、保护主义带来的问题和困难,坚定不移实施积极应对气候变化国家战略,继续付出艰苦卓绝努力,百分之百落实承诺,为应对全球气候变化、共谋全球生态文明建设、构建人类命运共同体作出贡献。

在“2020年前盘点”高级别会议上,中方表示,举行“2020年前盘点”有助于国际社会厘清2020年后行动的现实基础。中方期待本次盘点全面评估2020年前承诺落实情况,聚焦识别差距,总结教训。形成有效结论,就如何填补差距做出明确安排,确保这些差距不会转嫁至2020年后时期,给发展中国家增加额外负担。此外,中方呼吁未批约的各方加速批准《京都议定书》多哈修正案,使之尽快生效。

中方强调,要在2020年后实现《巴黎协定》设定的全球目标,必须在切实弥补现有缺口的基础上,由发达国家率先行动,大幅提高行动力度、显著提前实现碳中和的时间,形成在技术上、经济上可行的政策路径,做出样板与发展中国家分享。同时,发达国家要加强新的、额外的、以公共资金为基础的支持,切实提高资金透明度,确保发达国家提供支持的力度与发展中国家行动的力度相匹配。希望“2020年前盘点”活动发挥有效推动落实承诺的作用和导向。