江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

江苏省检验检测监管服务平台(苏检通)17日正式上线

浏览量

12月17日上午,为进一步提升江苏省检验检测行业服务水平和智慧监管能力,江苏省市场监管局在南京举行江苏省检验检测监管服务平台(苏检通)上线启动仪式。

启动仪式上,江苏省市场监管局局长朱勤虎、江苏省大数据管理中心主任赵明、江苏省生产力促进中心副主任罗扬等共同启动上线苏检通平台。

检验检测是国家质量基础设施的重要内容。目前,江苏省共有检验检测机构2221家,从业人员80196人,拥有检验检测仪器设备48.53万台套,总体发展水平位居全国前列。

苏检通平台作为江苏省检验检测行业实施监管和服务的综合平台,以服务群众、服务企业、服务政府为主线,积极打造覆盖全省检验检测机构和监管部门,实现多元化数据采集、系统性汇聚、专业化分析、定制化服务、综合性利用的监管服务系统,体现了站位“高”、模式“新”、覆盖“全”的特点。

据了解,苏检通平台由智慧监管系统、监督管理系统、档案管理系统、统计分析系统组成。该平台的成功上线运行,将有力推进江苏省检验检测行业的监督检查精准化、公共服务高效化、管理决策科学化。一是推进监督检查精准化。平台充分利用大数据关联分析、动态对比和档案管理功能,提升监管的主动性、准确性和有效性,为检验检测行业事中事后监管提供有力支撑。二是推进公共服务高效化。通过公共服务系统,向社会发布和展示检验检测行业发展现状和发展趋势。社会公众可从平台上查询优质便利的检验检测服务,企业能够找到更好保障技术发展的合作伙伴,政府部门将更加宏观地了解辖区内检验检测机构分布、发展等情况。三是推进管理决策科学化。将大数据作为检验检测行业发展管理决策的重要手段,利用大数据对行业发展趋势、运行规律、行业特征进行综合研判,指导行业政策措施制定、风险监测预警,提升行业综合管理决策能力。(方方 杨旻昊)