江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

《工业电热设备节能监测方法》和《蒸汽加热设备节能监测方法》两项国家标准通过审查

浏览量

2019年12月29日,全国能源基础与管理标准化技术委员会节能分析评估分技术委员会(SAC/TC20/SC11)(以下简称:节能分析评估分委会)在北京组织召开了《工业电热设备节能监测方法》和《蒸汽加热设备节能监测方法》2项国家标准审查会。节能分析评估分委会委员和标准起草组代表等出席会议。会议由节能分析评估分委会徐志强主任委员担任审查组组长。审查组成员对标准送审稿的各项内容进行了充分、细致的讨论,一致通过该两项标准的审查。

GB/T 15911《工业电热设备节能监测方法》和GB/T 15914《蒸汽加热设备节能监测方法》首次发布于1995年。此次第1次修订完善了相关设备节能监测的内容和监测方法,并进一步提升了节能监测合格指标,为工业电热、蒸汽加热设备等的节能监测提供了重要的技术依据。

工业电热设备和蒸汽加热设备广泛应用于冶金、机械、电子、轻工、化工、农业等行业,是工业领域的耗能大户。我国工业电热设备、蒸汽加热设备拥有量居世界首位,其能源利用效率和单位电耗指标与国际先进水平相比有较大差距,节能潜力巨大。本次2项国家标准的修订完成,必将有效提升在用工业电热设备和蒸汽加热设备的能源利用效率,推动老旧设备改造升级,带来显著的节能减排效益。