江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

2019京津冀及周边地区工业固废综合利用高层论坛在京举办

浏览量

为深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》、《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,推进京津冀及周边地区工业固废综合利用产业发展,2019京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛近期在北京召开。本次论坛以“创新驱动绿色发展,立法促进固废利用”为主题,来自工业和信息化部节能司、国家发展改革委环资司、科技部社发司、生态环境部法规与标准司等相关部门,以及科研院所、行业协会、重点企业的代表共800余人参加。工业和信息化部节能司李力巡视员出席会议并讲话。

李力指出,开展工业固废综合利用,既是缓解资源环境约束、提高资源利用效率、降低固体废物污染的重要途径,也是推动产业绿色转型、实现发展方式根本性转变的重要内容。特别是京津冀及周边地区,要全面贯彻新发展理念,坚持高质量发展,加快调整经济结构和空间结构,提升绿色发展能力。在今后的工作中,将继续加强对京津冀及周边地区的政策引导,大力推进基地建设,加快技术协同创新,带动京津冀地区工业资源综合利用产业跨区域协同发展,提高区域资源综合利用效率。

本次论坛围绕工业绿色发展顶层设计、工业固废综合利用科技成果转化、产学研用合作模式创新等方面进行了研讨,针对尾矿、冶炼渣、煤矸石、粉煤灰、工业副石膏、赤泥等大宗工业固废综合利用新技术、新业态、新模式进行了交流。