江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

江苏省、南京市节能技术服务中心启动开展“绿色发展,节能先行”主题节能宣传活动

浏览量

2019年6月17日至23日是全国节能宣传周,主题是“绿色发展、节能先行”。为践行绿色发展理念,宣传节约能源、保护生态的基本国策,江苏省、南京市节能技术服务中心于6月17日面向全市启动开展了以“绿色发展,节能先行”为主题的节能宣传活动,旨在唤起市民参与节能行动的责任感。

节能宣传周首日,节能中心在《南京日报》“要闻”版块发布了节能宣传周的活动倡议,号召广大市民践行绿色发展理念,坚持走节约资源和可持续发展之路。同时,节能中心还协同市教育系统,在南京市教育局、市职业教育教学研究室、市教育技术装备中心、南京市一中、南京市金陵中学、马府街小学等单位门户网站和电子大屏发出节能倡议,呼吁大家节约水电、节约粮食、节约纸张,躬身践行节能减排行动。此外,节能中心还梳理了一些实用的节能常识,便于师生学习掌握,将节能行动渗透到日常工作生活之中。

今年是节能中心连续第二年面向全市学校开展节能宣传活动。节能中心牢牢抓住学校这一“主阵地”,希望能在学生心中播下绿色的种子,为建设美丽中国培养更多的接力者和参与者。此外,节能中心在今年的活动中全部依托电子媒介开展宣传,没有印发纸质宣传资料和倡议书。这一做法本身就是践行节能减排、绿色发展的生动体现。节能中心将一如既往发挥公益属性,为节能事业不断做出新的贡献。