江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

首部节能主题舞台剧《越节越能》建组排练

浏览量

记者日前从国家节能中心获悉,我国第一部以节能减排为主题的原创舞台剧《越节越能》日前在北京开始排练,拟于6月17-23日全国节能宣传周期间在各地巡演,为基层节能单位和人民群众提供一种喜闻乐见、深入人心的宣传方式。

“为体现全国节能宣传周的全国性和全民性,扩大社会参与度,今年国家节能中心创新宣传方式,动员社会资源,将节能宣传与文化产业相结合,创作了这部舞台剧。形成和积累节能宣传内容产品,常演常新。”国家节能中心副主任李行表示,运用舞台剧的形式表现节能减排,是一次全新的尝试。节能减排,人人有责。我们希望通过这样的方式,提高全民节能减排意识。

作为第29届全国节能宣传周重要配套活动,《越节越能》由国家节能中心出品,社戏控股(北京)有限公司创作排练。

“近几年节能是一个热能话题,很久前,我们就思考如何用艺术手法表现节能,《越节越能》剧本策划了几年。”全国节能宣传联盟执行秘书长、社戏控股(北京)有限公司CEO张弓惊表示。

记者了解到,主创团队多年服务于全国节能宣传周,走访过很多高耗能企业,也参与过多场有关节能减排的全国性活动。为了做好这部戏,主创团队在翻阅全世界有关节能的理念、活动资料的基础上,还特意走访了垃圾转运站、回收站等节能减排第一线。