江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

江苏省、南京市节能中心开展燃煤锅炉性能试验工作

浏览量

  2017年1月17日,受新浦化学(泰兴)有限公司委托,江苏省、南京市节能技术服务中心对该公司4#、5#锅炉进行锅炉性能试验。

  

.

 

  该公司4#、5#炉型号均为SG-440/9.80-M2303的循环流化床锅炉。节能中心工作人员赴该企业现场试验前,就锅炉性能试验方案、性能试验大纲等与该公司相关负责人及锅炉厂技术人员进行了多轮磋商,从而保证了此次性能试验现场工作的顺利开展。

  性能试验前,节能中心工作人员与该公司测试负责人进行了详细的现场交流,对锅炉运行情况、燃料使用情况、负荷及存在的问题进行了深入了解。本次锅炉性能试验根据《电站锅炉性能试验规程》(GB/T 10184-2015)标准进行,使用烟气分析仪对烟气含氧量、二氧化碳、氮氧化物等指标进行了连续检测和记录,使用铠装热电偶对锅炉排烟温度、一次风温、二次风温进行了连续检测和记录,并对锅炉同时段入炉煤、炉渣及飞灰进行了多点取样。综合上述检测数据和煤、渣、灰样化验结果等,根据热损失法计算出锅炉实际运行效率。