江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

南京市节能环保产业高级研修班成功举办

浏览量

为加快推动我市节能环保产业发展,充分发挥节能环保新技术在推动经济转型、绿色制造中的示范引领作用,推动先进适用节能环保技术的普及应用,助推我市制造业高质量发展,受市工信局委托,市节能技术服务中心于9月19日-20日举办了为期两天的南京市节能环保产业高级研修班。全市节能环保领域相关企业、节能环保产业主管部门、重点用能单位节能环保管理人员和技术人员共计130余人参加培训。

 

市工信局节能与资源综合利用处处长梅佩民、市节能环保产业协会会长李来所出席研修班并致辞。研修班由市节能技术服务中心主任马武忠主持。

今年年初,在市工信局的指导下,市节能技术服务中心开展了南京市节能环保技术应用典型案例征集和评选工作。经有关单位申报、专家评审等程序,共计23个项目成功入选南京市“十三五”节能环保技术应用典型案例(第一批)。在研修班开班仪式上,梅佩民处长代表市工信局发布了首批南京市“十三五”节能环保技术应用典型案例。

此次研修班邀请了省级节能主管部门有关领导、节能环保产业研究专家、节能环保服务机构高级工程师等进行授课。专家们从节能环保产业政策、节能环保技术发展趋势、省市节能环保领域产学研模式创新等进行了解读和讲解,为我市节能环保领域从业者打造内容紧扣行业、理论丰富详实、氛围轻松愉悦、纪律良好的进修课堂。

 

研修过程中,学员们认真学习了江苏省节能环保产业集群培养方案、环境保护产业政策和发展趋势、绿色制造体系政策解读和节能环保企业管理经验等具体内容,不仅对新政策、新资讯有了充分认知,也通过对前沿技术的学习加深了理论知识和实践应用的掌握程度。

通过本次研修班,拓宽了节能环保领域管理和技术人员的视野,为节能环保产业高质量发展提供人才支撑,同时也提供了企业管理和技术交流的机会,为节能环保领域企业间的合作搭建了平台。