江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

今年上半年德国可再生能源的用电率达44% 创历史纪录

浏览量

德国正在努力发展风能、太阳能等的可再生能源,并希望改变其未来产生能源的方式。

7月5日,经济观察网从据德国联邦能源与水经济协会方面获悉,今年上半年德国可再生能源的用电率达44%,创历史纪录。

 “这个具有里程碑意义的数字是一个非常重要的成就,它表明,德国改变了该国未来产生能源的方式。”德国联邦外贸与投资署能源、建筑和环保技术主管Esther Frey说。

据德国联邦能源与水经济协会提供的数据,2018年上半年,可再生能源的覆盖率为39%,同比增加五个百分点。

上述协会表示,风能以558亿千瓦时成为绿色能源最大的推动力。2018年上半年风能用电为473亿千瓦时,同比增长了18%。太阳能用电为240亿千瓦时,2018年这个数字为230亿千瓦时。

 “增长率最高的领域是离岸风电,用电达到了120亿千瓦时,增长30%。2018年这个数字仅为92亿千瓦时。”上述协会称。

Esther Frey认为,2019年上半年可再生能源比例特别高的一个重要原因是特殊的天气条件。今年三月,风能创纪录的强劲,但是在其余的几个月中,风能的产量也明显高于以往的平均水平。

德国联邦外贸与投资署是德国联邦政府对外贸易和对内引资的机构。该机构为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。