江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

装配“新动能”建筑“绿色城”装配式及绿色建筑展览会在津开幕

浏览量

6月27日 ,2019中国天津国际建筑工业化及装配式建筑展览会在天津梅江会展中心拉开帷幕。

随着我国科技水平的不断提升,装配式建筑——像“搭积木”一样的造房子,也伴随着建筑工业化走进了大众视野。装配式建筑以其独具的功能性、环保性、创意性和移动性,开始被应用于各建筑领域。本届展览会突出展示装配式建筑与绿色建筑科技领域新技术、新产品、新工艺、新设备等项目和内容,着力推进住房城乡建设绿色发展加快建筑业转型升级,提升建筑能效水平。

本届展会以“坚持绿色发展,构建绿色家园”为主题,以“低碳、环保、绿色”为理念,共设四个主题展区,来自装配式联盟、中新建材、天津声远、天津炳辉、欧贝姆建材、山东方圆模具、佰亿铝业、中国模板脚手架协会、中国被动式房屋联盟、天津制冷设备行业协会、天津房地产行业协会、方矩管产业发展联盟等近600家行业代表性企业参展。现场展示有装配式建筑构件、钢结构、系统门窗、新型墙材、建筑保温、轻质隔墙、太阳能、新风系统、装配式建筑设备、模具、整体卫浴、房地产、设计院、智能家居等内容,涵盖了装配式建筑上下游全产业链产品。

整体浴室制造成为本届展会的抢眼点。一家整体浴室制造商展示了其采用干法施工、“搭积木”式的“家居化”安装,一套整体浴室4-8小时即可完成安装。企业一位负责人表示,这种安装无垃圾,现场易清洁,快捷方便,同时降低了住宅在建造和使用过程中的能耗和排放。

一款可以嵌入墙体内的太阳能引起观众的围观。据悉这款太阳能代替玻璃和窗户集成,不仅可和幕墙结合为一体,也可和阳台护栏集成一体,节约了建筑成本。

展会同期还召开了“装配式建筑发展论坛、装配式建筑结构体系专题论坛、绿色建筑与装配式建筑部品专题论坛以及BIM与建筑物联网论坛”等多场论坛。来自全国各地的专家学者对我国装配式建筑产业发展进行了分析展望。

据承办方天津华众会展有限公司相关负责人介绍,此次装配式建筑展符合绿色建筑的要求,有效发挥示范引领作用,促进重点区域和优势区域优先采用装配式技术。推动装配建筑行业快速发展,将规划设计、钢铁、建材、物流、智能制造等上下游行业紧密联系在一起,形成区域集聚效应、规模效应和区域竞争力,为业内人士打造专业交流平台。

来自全球17个国家和地区的800余家知名展商参展,设有四大主题展区,近6万平方米展示面积,预计展会期间观众数量将超过3.5万人次。而随着天津将加快“一基地三区”建设,构建全方位开放格局,本届展会的举行将进一步巩固其“京津冀建筑建材业第一展”的地位。届时欢迎建筑建材行业到会参观交流,相互学习,为更好发展绿色建筑努力。