江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

淮安市再生资源回收利用 网络体系已覆盖全市

浏览量

为发展循环经济,实现可持续发展,淮安市大力推进再生资源回收产业项目建设发展。目前已建成覆盖全市生产和生活的完整且先进的再生资源回收利用网络体系,并率先在全市382家市直、机关事业单位实现了全覆盖。

作为循环经济不可或缺的重要组成部分,早在2012年,淮安市抓住获批国家第三批再生资源回收体系建设试点城市的契机,大力推进再生资源回收产业项目建设,不断完善再生资源回收体系。截至目前,已建成2个交易市场、12个专业分拣加工中心,以及按规范要求提升改造352个回收站点,它们在为全市废旧商品有效回收利用方面发挥了重要作用。

创新开展“互联网+再生资源”城市废物分类回收系统,采用O2O方式,利用手机APP、微信公众号和网站把老百姓、回收人员、政府和企业联系在一起,实现城市生活废弃物的有效回收、处理和监管。截至目前,线上累计回收家电1989台,线下累计回收家电154867台。