江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

中英签署清洁能源合作伙伴关系实施工作计划

浏览量

据国家发展和改革委员会6月24日消息,6月16日-20日,国家能源局局长章建华访问英国,参加第十次中英经济财经对话,并与英国商业、能源和产业战略部大臣格雷格•克拉克共同主持召开第六次中英能源对话,就未来能源、市场改革、贸易与投资等议题深入交换了意见。

双方一致认为,加强能源领域务实合作,对于深化中英关系“黄金时代”发展具有重要意义。作为全球主要的能源生产方和消费方,中英两国在清洁能源转型领域,面临共同的机遇和挑战。双方愿继续扩大在清洁能源领域的务实合作,加快推进民用核能、海上风电等合作项目,携手开拓第三方市场,推动新时期中英能源合作取得新的更大的成绩。在双方领导人的见证下,章建华与克拉克共同签署了《中英清洁能源合作伙伴关系实施工作计划2019—2020》,确认在清洁能源技术、清洁能源转型路径、系统改革及国际治理和合作等方面加强合作。

在双方领导人的见证下,章建华与克拉克共同签署了《中英清洁能源合作伙伴关系实施工作计划2019—2020》,确认在清洁能源技术、清洁能源转型路径、系统改革及国际治理和合作等方面加强合作。

期间,章建华出席了英国繁荣基金中国能源项目启动仪式,调研了中广核英国欣克利角C等系列核电项目,听取项目进展汇报,并就下一步工作提出了指导意见。访英期间,国家能源局和英国商业、能源和产业战略部共同举办中英民用核能合作工作组第五次会议和中英海上风电产业指导委员会会议,来自中英双方政府部门、企业等100余名代表参会。