江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

电机能效提升培训班顺利举办

浏览量

  为推动我国高效节能电机推广应用,在全球环境基金(GEF)的支持下,我部实施了《中国高效电机推广项目(PREMCI)》。根据项目安排,部节能司于2018年10月-11月,在广东东莞、四川成都、江苏镇江举办了三期电机能效提升培训班。来自全国31个省(市、自治区)两百多名企业和节能管理的相关人员参加了培训。

  培训采用课堂教学、交流研讨和现场观摩相结合的形式。邀请上海电科院、亚洲开发银行和部分电机企业的有关专家,重点讲解了电机能效提升政策、标准应用以及先进技术推广等内容;深入交流了高效电机推广路径和模式,分享了部分企业的成功案例;组织参观了电机生产企业的工程技术中心、生产现场。培训班的举办,进一步提高了大家对电机能效提升的认识,明确了当前我国电机能效提升的方向、任务和具体实施路径。