江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

我中心对食品企业申报绿色工厂进行现场指导

浏览量

为积极落实工业和信息化部《关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号)、《江苏省“十三五”工业绿色发展规划》(苏经信节能〔2016〕504号),根据《工业和信息化部办公厅关于推荐第四批绿色制造名单的通知》(工信厅节函〔2019〕45号),受江苏恒顺醋业股份有限公司委托,2019年3月15日,江苏省、南京市节能技术服务中心选派专业技术人员前往企业现场,对江苏恒顺醋业股份有限公司申报绿色工厂开展现场评价工作。

江苏恒顺集团有限公司(原镇江恒顺酱醋厂)始建于1840年清道光年间,是镇江香醋的创始者,中华老字号企业。经过一百多年的传承和发展,恒顺集团从原先的传统作坊式酱醋生产企业,成长为一家跨行业、跨地区的涉足生物保健、商贸流通等领域的现代企业集团。公司已通过ISO9001国际质量体系认证,HACCP食品安全管理体系认证,正在积极探索工业绿色转型升级之路,构建绿色制造体系。

通过此次沟通指导,根据《绿色工厂评价通则》以及食品行业绿色工厂评价导则等标准,我中心技术人员依据评价指标体系明确的绿色工厂评价要求及评分标准,结合企业自身管理经验就能源与资源投入、产品、管理体系、基础设施、环境排放、生产过程绩效等方面资料跟企业相关管理人员进行了详细的沟通,通过现场查看、文件资料审阅、资料抽查等方法,对企业申报材料展开全面细致的整理工作,为顺利开展绿色工厂评价做好准备工作。