江苏节能网

 

搜索

欢迎投稿

《CAJ-CD》规范执行优秀期刊

“中国核心期刊(遴选)数据库”收录期刊

欢迎订阅

《中国学术期刊(光盘版)》全文入编期刊

中国学术期刊综合评价数据库来源期刊

诚邀广告

“中国期刊全文数据库”全文收录期刊

地址:南京市苜蓿园大街52号      E-mail:jsjnw@jsjnw.org


版权所有:南京市节能技术服务中心    备案号:苏ICP备10010936号    网站建设:中企动力  南京

 

节能详情

德国或2038年前停用煤电 2018年可再生能源发电超40%

浏览量

  新华社电,由德国政府设置的煤炭退出委员会26日提议,德国最迟应在2038年前关闭所有燃煤电厂,彻底淘汰煤炭能源。

  德国燃煤电厂目前的装机容量为45吉瓦。根据该委员会的提议,德国煤电装机容量应在2022年前关闭12.7吉瓦,2030年前降至仅17吉瓦。

  该委员会还提议,未来20年,德国政府应向受燃煤电厂关闭影响的地区提供至少400亿欧元(约合457亿美元)援助;如果能源价格上涨,政府还应每年补贴消费者20亿欧元(约合23亿美元)。

  该提议是煤炭委员会来自工业、学界、环保组织和工会的28名成员经过20多个小时的谈判后,于26日投票通过的。该委员会一名领导人说,这有助于德国实现其2030年减排目标。

  据德国媒体报道,德国总理默克尔和财政部长及地区领导人将在31日的会议上讨论该提议。德国经济和能源部长阿尔特迈尔表示,政府将“仔细和建设性地审查”这些建议。他还在推特上表示:“减少二氧化碳排放、增加就业、保障电力供应和负担能力:这是一个强烈的信号。”

  去年,德国可再生能源发电占总发电比例达40%以上,首次超过煤电。